La atención y educación nutricional en el paciente con Diabetes Mellitus tipo 2

Autores/as

  • Perla Olivares Madera Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Edna Rico Escobar El Colegio de Chihuahua

Palabras clave:

DM tipo 2, educación, nutrición, automonitoreo

Resumen

La Diabetes Mellitus (DM) representa un problema de salud pública mundial ya que es una de las enfermedades crónico-degenerativas con mayor prevalencia. Una vez que el paciente ha sido diagnosticado con DM tipo 2 (DM 2) requiere de un tratamiento integral para evitar, disminuir o retrasar las complicaciones de la enfermedad. La educación nutricional forma parte importante de este proceso, por lo cual el objetivo de este artículo fue revisar los aspectos que debe incluir la atención nutricional para lograr mantener los niveles de glucosa dentro de lo normal a largo plazo, así como las formas de evaluar dichas intervenciones.

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Biografía del autor/a

Perla Olivares Madera, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

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Publicado

2015-04-13

Cómo citar

[1]
P. Olivares Madera y E. Rico Escobar, «La atención y educación nutricional en el paciente con Diabetes Mellitus tipo 2», Cult. Científ. y Tecnol., n.º 50, abr. 2015.

Número

Sección

Artículos