Desempleo y bienestar en universitarios: inseguridad alimentaria

Autores/as

  • Eva M. Moya Universidad de Texas en El Paso
  • Silvia M. Chávez Baray Universidad de Texas en El Paso

DOI:

https://doi.org/10.20983/cuadfront.2021.2de.6

Palabras clave:

Desempleo, Bienestar en universitarios, Inseguridad alimentaria, Covid-19

Resumen

Cuando la persona no tiene acceso de manera física, social y económica todo el tiempo a alimentos nutritivos, en cantidad suficiente y seguros para cubrir las necesidades nutricionales diarias y preferencias culturales individuales para una vida sana y activa es lo que se llama inseguridad alimentaria.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Eva M. Moya, Universidad de Texas en El Paso

Universidad de Texas en El Paso

Silvia M. Chávez Baray, Universidad de Texas en El Paso

Universidad de Texas en El Paso

Citas

Marcos Pereira y Ana Marlucia Oliveira, “Poverty and food insecurity may increase as the threat of COVID-19 spreads”. Public Health Nutrition, 17, 23 (diciembre, 2020), pp. 3236 - 3240.

Meghan R. Owens, Francilia Brito-Silva et al., “Prevalence and social determinants of food insecurity among college students during the COVID-19 pandemic”. Nutrients, 12, 9 (agosto, 2020), p. 2515.

Katherine Broton, “A review of estimates of housing insecurity and homelessness among students in US higher education”. Journal of Social Distress and Homelessness, 29, 1 (2020), pp. 25-38.

Stef Van Buuren y Karin Groothuis-Oudshoorn, “MICE: Multivariate imputation by chained equations in R”. Journal of Statistical Software, 3, 45 (2011), pp. 1-67.

Descargas

Publicado

2021-06-09

Cómo citar

Moya, E. M., & Chávez Baray, S. M. (2021). Desempleo y bienestar en universitarios: inseguridad alimentaria. Cuadernos Fronterizos, 1(1). https://doi.org/10.20983/cuadfront.2021.2de.6

Número

Sección

Dossier especial: Pobreza y COVID-19: miradas latinoamericanas

Artículos más leídos del mismo autor/a