Sabores y sensaciones en el Norte de Chihuahua
Palabras clave:
Degustación, Consumo, AlimentosResumen
Un tipo de satisfacción es el gozo que provoca el consumo de alimentos y bebidas, su origen se encuentra en las sensaciones del saboreo mediante las papilas gustativas y la explosión de recuerdos entre la relación de sabores e imágenes vividas, ya que nos provocan emociones reservadas, aunque en algunas ocasiones encontradas, cuando nos acompañan amigos o familiares en la degustación.
Descargas
Citas
José Álvarez, Enciclopedia de México. Tomo III. Enciclopedia de México/Secretaría de Educación Pública, 1987, p. 1608.
Arturo Ayala, Cocina mexicana de los siglos XVI y XIX. Libra, México, 1995, p. 9.
Jorge Mejía Prieto, Gastronomía de las fronteras. CONACULTA,
México, 1989, p. 41.
Diana Kennedy, México, una odisea culinaria. Plaza & Janes
Editores, México, 2001, p. 10.
Diana Acosta, entrevista personal en Casas Grandes, julio,
Ascención Amador, Tarahumara. Agualarga Ediciones,
España, 1995, p. 84.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Todos los contenidos de la edición electrónica de la revista Cuadernos Fronterizos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Internacional” (CC-BY-NC-SA). Puede consultar desde aquí la versión informativa de la licencia.