Sabores y sensaciones en el Norte de Chihuahua

Autores/as

  • Tomás Cuevas-Contreras UACJ

Palabras clave:

Degustación, Consumo, Alimentos

Resumen

Un tipo de satisfacción es el gozo que provoca el consumo de alimentos y bebidas, su origen se encuentra en las sensaciones del saboreo mediante las papilas gustativas y la explosión de recuerdos entre la relación de sabores e imágenes vividas, ya que nos provocan emociones reservadas, aunque en algunas ocasiones encontradas, cuando nos acompañan amigos o familiares en la degustación.

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Biografía del autor/a

Tomás Cuevas-Contreras, UACJ

Docente-investigador de la UACJ

Citas

José Álvarez, Enciclopedia de México. Tomo III. Enciclopedia de México/Secretaría de Educación Pública, 1987, p. 1608.

Arturo Ayala, Cocina mexicana de los siglos XVI y XIX. Libra, México, 1995, p. 9.

Jorge Mejía Prieto, Gastronomía de las fronteras. CONACULTA,

México, 1989, p. 41.

Diana Kennedy, México, una odisea culinaria. Plaza & Janes

Editores, México, 2001, p. 10.

Diana Acosta, entrevista personal en Casas Grandes, julio,

Ascención Amador, Tarahumara. Agualarga Ediciones,

España, 1995, p. 84.

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Publicado

2012-05-30

Cómo citar

Cuevas-Contreras, T. (2012). Sabores y sensaciones en el Norte de Chihuahua. Cuadernos Fronterizos, (22). Recuperado a partir de https://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/cuadfront/article/view/2108

Número

Sección

Dossier

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