Presentación

Autores/as

  • Tomás Cuevas-Contreras UACJ

Palabras clave:

Gastronomía, Comida mexicana, Bernardino de Sahagún

Resumen

El patrimonio gastronómico en México, parte se encuentra construido e influenciado por las condiciones del entorno, pero nace robustecido del encuentro de ingredientes tanto del Nuevo como del Viejo Mundo. Entre ellos, productos de animales como el cerdo, la vaca, el borrego y sus derivados, leche y queso; no obstante también fueron novedad los guajolotes, los nopales, tunas, jitomates y frijoles de diversas variedades. 

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Biografía del autor/a

Tomás Cuevas-Contreras, UACJ

Docente-investigador de la UACJ

Citas

Arturo Ayala, Cocina mexicana de los siglos XVI y XIX. Libra, México, 1995.

Jorge Mejía, Gastronomía de las fronteras. CONACULTA, México, 1989.

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Publicado

2012-05-30

Cómo citar

Cuevas-Contreras, T. (2012). Presentación. Cuadernos Fronterizos, (22). Recuperado a partir de https://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/cuadfront/article/view/2105

Número

Sección

Dossier

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