PREVALENCIA DE COCCIDIA EN BECERRAS HOLSTEIN EN LA ETAPA DE DESARROLLO

Autores/as

  • Andrés Quezada Casasola Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Josefa Imelda Ramos Guevara Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Cecilia Figueroa Valenzuela Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Raymundo Rene Rivas Cáceres Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Roberto Martínez de la Rosa Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
  • Veronica Trillo Morales Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Palabras clave:

Coccidia, Holstein, posdestete, calostro, inmunoglobulinas

Resumen

Tanto la producción como el consumo de leche han incrementado, es por eso que la salud de los becerros es fundamental. La importancia de la dieta y el cuidado de los becerros determinan las pérdidas o ganancias que un productor de leche puede tener. De la muestra bajo supervisión, el 62 % resultaron positivos con coccidia, el 81 % de la muestra tuvo niveles de inmunoglobulina menores a 7.0 mg/ml confirmando el alto porcentaje de becerros enfermos o propensos a enfermarse.

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Biografía del autor/a

Andrés Quezada Casasola, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Instituto de Ciencias Biomédicas

Josefa Imelda Ramos Guevara, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Instituto de Ciencias Biomédicas

Cecilia Figueroa Valenzuela, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia Unidad Multidisciplinaria de Casas Grandes

Raymundo Rene Rivas Cáceres, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Biología del Instituto de Ciencias Biomédicas

Roberto Martínez de la Rosa, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Instituto de Ciencias Biomédicas

Veronica Trillo Morales, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Programa de Enfermería Unidad Multidisciplinaria de Casas Grandes

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Publicado

2015-04-17

Cómo citar

Quezada Casasola, A., Ramos Guevara, J. I., Figueroa Valenzuela, C., Rivas Cáceres, R. R., Martínez de la Rosa, R., & Trillo Morales, V. (2015). PREVALENCIA DE COCCIDIA EN BECERRAS HOLSTEIN EN LA ETAPA DE DESARROLLO. Cultura Científica Y Tecnológica, 2(49). Recuperado a partir de http://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/culcyt/article/view/186