PREVALENCIA DE COCCIDIA EN BECERRAS HOLSTEIN EN LA ETAPA DE DESARROLLO

Andrés Quezada Casasola, Josefa Imelda Ramos Guevara, Cecilia Figueroa Valenzuela, Raymundo Rene Rivas Cáceres, Roberto Martínez de la Rosa, Veronica Trillo Morales

Resumen


Tanto la producción como el consumo de leche han incrementado, es por eso que la salud de los becerros es fundamental. La importancia de la dieta y el cuidado de los becerros determinan las pérdidas o ganancias que un productor de leche puede tener. De la muestra bajo supervisión, el 62 % resultaron positivos con coccidia, el 81 % de la muestra tuvo niveles de inmunoglobulina menores a 7.0 mg/ml confirmando el alto porcentaje de becerros enfermos o propensos a enfermarse.

Palabras clave


Coccidia; Holstein; posdestete; calostro; inmunoglobulinas

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Responsable de la última actualización de este número: Raúl Alfredo Meza González. Fecha de la última modificación, 5 de octubre de 2019.

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