APLICACIÓN PARA EL CONTROL COMPARTIDO DEL INVENTARIO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS POR MEDIO DE SMARTPHONE

Autores/as

  • David Adán Carrillo Ávila Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computación, Instituto de Ingeniería y Tecnología
  • Omar Alonso Galaviz Ramírez Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computación, Instituto de Ingeniería y Tecnología
  • José Fernando Estrada Saldaña Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computación, Instituto de Ingeniería y Tecnología http://orcid.org/0000-0002-8236-0725
  • Ivonne Haydee Robledo Portillo Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computación, Instituto de Ingeniería y Tecnología http://orcid.org/0000-0002-2698-1623

Palabras clave:

Smartphone, Base de datos, Servidor, Correo electrónico, Internet

Resumen

Con el propósito de facilitar la realización de las actividades cotidianas del hombre como el comprar productos alimenticios, en el presente proyecto se desarrolló una aplicación a través de un dispositivo móvil para controlar el inventario de los alimentos en el hogar, alertar a los usuarios acerca de los cambios registrados mediante mensajes de texto y permitir que las actualizaciones realizadas en la base de datos local lleguen automáticamente a las bases de datos de los demás dispositivos móviles. Lo anterior es llevado a cabo al establecer comunicación con un servidor de correo electrónico para enviar y recibir los mensajes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Canseco, V.M. 2004. Sistema colaborativo de reuniones para PCs y dispositivos móviles. UTM (Universidad Tecnológica de la Mixteca). Consultado el 24 de Enero de 2011. Disponible en:

http://jupiter.utm.mx/~tesis_dig/8742.pdf.

Kantel, E. Tovar, G. Serrano, A. 2010. Diseño de un entorno colaborativo móvil para apoyo al aprendizaje a través de dispositivos móviles de tercera generación. IEEE-RITA. 5 (4): 146-151.Consultado el 23 de Enero de 2011. Disponible en:

http://rita.det.uvigo.es/201011/uploads/IEEE-RITA.2010.V5.N4.pdf#page=32.

Olivares, J.C. González, J.G. Sosa, V.J. y Montes, A. 2006. Evaluación de dispositivos Smartphone para su uso como servidores móviles. CENIDET (Centro Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico). Consultado el 20 de Enero de 2011. Disponible en:

http://campusv.uaem.mx/cicos/memorias/5tocic2006/Articulos/articulo12.pdf

Palacios, J. Giraldo, J.G. 2006. Sistema de localización y consulta de servicios por celular haciendo uso de la tecnología inalámbrica. Consultado el 23 de Enero de 2011. Disponible en:

http://www.cybertesis.edu.pe/sisbib/2006/giraldo_jg/pdf/giraldo_jg.pdf.

Pérez, J.F. Fernández M. Ramos J. 2009. Análisis de características técnicas en dispositivos móviles aplicado a la instrumentación. 4to Congreso Iberoamericano de Estudiantes de Ingeniería Eléctrica (IV CIBELEC).Consultado el 29 de Enero de 2011. Disponible en:

http://cibelec.org.ve/2010/docs/Instrumentacion.pdf.

Pesantez, P.A. Quito, M.H. Méndez, A.P. 2007. Integración de redes inalámbricas heterogéneas para la captura y comunicación de datos en línea usando Internet para tener una solución ubicua. Universidad de Cuenca. Consultado el 18 de Enero de 2011. Disponible en:

http://eelalnx01.epn.edu.ec/bitstream/15000/9900/1/2007AJIEE-27.pdf.

Publicado

2015-04-17

Cómo citar

Carrillo Ávila, D. A., Galaviz Ramírez, O. A., Estrada Saldaña, J. F., & Robledo Portillo, I. H. (2015). APLICACIÓN PARA EL CONTROL COMPARTIDO DEL INVENTARIO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS POR MEDIO DE SMARTPHONE. Cultura Científica Y Tecnológica, (47). Recuperado a partir de http://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/culcyt/article/view/168