Exquisiteces de la barbarie

Autores/as

  • Elsa Aranda Pastrana UACJ

Palabras clave:

José Vasconcelos, Estados ganaderos, Carne asada

Resumen

“Donde termina el guiso y empieza la carne asada, comienza la barbarie”, frase atribuida a José Vasconcelos

Los estados norteños ganaderos, la buena carne es su distintivo. En Ciudad Juárez, en las reuniones familiares o de amigos, las denominadas carnes asadas son comunes, también pueden ser las discadas y si la economía no está muy bien, pollo asado, hamburguesas o las salchichas o alguna combinación de las anteriores. La carne asada es preparada de diferentes formas, desde agregar solamente sal, hasta marinarla con cerveza y diversos condimentos.

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Biografía del autor/a

Elsa Aranda Pastrana, UACJ

Docente-investigadora de la UACJ

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Publicado

2012-05-30

Cómo citar

Aranda Pastrana, E. (2012). Exquisiteces de la barbarie. Cuadernos Fronterizos, (22). Recuperado a partir de http://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/cuadfront/article/view/2109

Número

Sección

Dossier