Grasas y genes al descubierto

Autores/as

  • Abib Adriana Reyes Díaz Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Palabras clave:

Grasas, Sistema inmunológico, Dieta, Microbioma

Resumen

El consumo de dietas altas en grasas afecta de manera negativa el metabolismo y el sistema inmunológico, según un estudio en ratones. Las grasas modificaron genes relacionados con el cáncer de colon y aumentaron los receptores ACE2, mismos que se encuentran en la superficie de varias células del cuerpo humano, y que actúan como puerta de entrada para algunos virus, posiblemente incrementando la susceptibilidad al COVID-19. Se sugiere moderar la ingesta de grasas para mantener la salud.

Biografía del autor/a

Abib Adriana Reyes Díaz, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Estudiante de Ingeniería Biomédica. Interés por biomedicina y biología molecular. 
Carrera técnica en Laboratorista Químico. Certificado emitido por Microsoft en Word y PowerPoint. 
Certificado en Técnico en Computación con habilidades en Excel, Publisher y AutoCAD. 
Integrante de la sección de Ciencias Aplicadas y miembro del equipo de Noticiencias. 

Citas

J. Martinez-Lomeli, P. Deol, J. Deans et al., “Impact of various high fat diets on gene expression and the microbiome across the mouse intestines”, Sci. Rep., vol. 13, núm. 1, Art. núm. 1, dic. 2023. https://doi.org/10.1038/s41598-023-49555-7

Grasas y genes al descubierto.

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Publicado

2024-03-20

Número

Sección

Noticiencias