Análisis de la producción científica de artículos en la Web of Science de los profesores de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - Musi Lechuga, Bertha; Olivas Ávila, José Alonso; Ochoa Meza, Gerardo; Espinoza Ornelas, Roxana; Caraveo Camarena, Bertha (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El objetivo del presente estudio es estimar la producción científica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez a través de los registros de artículos científicos incluidos en la base de datos de la Web of Science. Para lograr este objetivo ser realizó un estudio descriptivo mediante el análisis de documentos, las unidades de análisis fueron los registros de artículos en esta base de datos y dieron como resultado una muestra compuesta por profesores con dirección de adscripción a la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Los resultados muestran que el área de Ingeniería y Tecnología cuenta con la mayor producción científica aportando el 48% del total de la producción, seguido por el área de Ciencias Biomédicas con un 39%, Ciencias Sociales y Administración con un 10% y Arquitectura Diseño y Arte con un 3%. Finalmente, se muestra una tendencia al incremento de la producción a partir del año 2012.