¿Por qué es importante la salud ambiental? - Rico Escobar, Edna; Martínez Moreno, Guillermina; Estebané Ortega, Virginia (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La contaminación ambiental es algo que siempre ha existido, va de la mano con las actividades del hombre. En los últimos años ha cobrado una gran importancia, cada día hay más pruebas de los efectos adversos sobre la salud, en donde existen muchas sustancias en el ambiente que pueden afectar o tener un impacto en la salud, como son la contaminación del aire dentro de los hogares, contaminación del suelo por plomo y el uso de plaguicidas. Estos tres casos son pruebas de que la contaminación ambiental impacta directamente en la salud de adultos y niños.