Reposicionamiento de la agrupación industrial del calzado en Ciudad Juárez, Chihuahua, México - González Santana, Sergio R.; González, Alina P.; González Sierra, Alejandra K. (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Este estudio proporciona un análisis relativo a la reubicación de la agrupación de la industria del calzado en México a Ciudad Juárez Chihuahua, para reinsertar a la industria del calzado en México en la nueva competencia globalizada debido a liberalización comercial que ocurre en el país. También evalúa las ventajas económicas y la situación competitiva de esta industria, para fomentar un nuevo y próspero sector económico privado en la parte norte del país, a través de proyectos empresariales innovadores y empresarios vanguardistas, para que cooperativamente se pueda fomentar una mejor calidad de vida, con mejores empleos para recompensar a la comunidad, e intensificar positivamente el efecto dominó, aumentando la cooperación y la transferencia de conocimientos sobre toda la región.