Sistema neuro-difuso para el control de atributos de calidad en inyeccion de plasticos - Alvarado Iniesta, Alejandro; Romero López, Roberto; Molina Arredondo, Rey David; López Jiménez Rascón, Salvador (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente trabajo presenta un hibrido de redes neuronales artificiales y lógica difusa aplicado para la optimización y control del proceso de inyección de plásticos. El objetivo de este estudio es mantener bajo control atributos de calidad de componentes plásticos mediante la manipulación de ciertos parámetros. El software de análisis de elemento finito “Moldflow” es empleado para simular el proceso de inyección. Como resultado se obtiene un sistema de lazo cerrado capaz de mantener bajo control en todo instante los atributos. Los resultados muestran una mejora significante después de cada iteración del sistema hasta lograr los resultados deseados.