Cultura Organizacional y Desempeño Individual en una Asociación Civil Mexicana - Navarro Arvizu, Elba Myriam; Ochoa Jiménez, Dr. Sergio; Esparza García, Mtra. Irma Guadalupe (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
En una asociación civil de Obregón, Sonora, México, que cuenta con un centro comunitario que imparte diferentes cursos para habitantes de una comunidad rural mejorando su calidad de vida en cumplimiento de la misión establecida, se realizó un diagnóstico de cultura organizacional aplicando el modelo propuesto por López (2006) complementando el instrumento con reactivos de Calderón, Murillo y Torres (2003) y de Rivas y Samra (2006); identificando elementos que interfirieran o influyeran en el diseño e implementación de un modelo para mejorar el desempeño individual de sus empleados. Resultando que la cultura organizacional existente no tiene elementos que obstaculicen implementar la propuesta de mejora del desempeño si la dirección acepta dicha implementación. Por esto se recomendó modificar la propuesta de mejora, agregando inicialmente una etapa de sensibilización para directivos y empleados.