Hembra poodle con diarrea frecuente - Alonso Mendoza, Víctor Manuel; Alvarado Robles, Beatriz (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Las características clínico-patológicas de una hembra canina son descritas. Se presenta a consulta una perrita de raza Poodle de 2 meses de edad con depresión y diarrea frecuente de característica sanguinolenta. Un examen físico fue realizado, seguido por un análisis sanguíneo y urinario. Aunado a los análisis, la perrita presenta una evacuación sanguinolenta destacando la presencia de un fragmento de parásito. Despues de un análisis para determinar el tipo de parasito  para su subsecuente eliminacíon. Se determino que el paracito era un Dipylidium caninum, el cual es un parásito pequeño (20 a 75 cm de longitud).