Tollan. ¿Teotihuacán o Tula? - García Vázquez, Javier Iván; García Pereyra, Rutilio (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo presentar la problemática que existe entre investigadores nacionales y extranjeros en identificar qué ciudad fue Tollan. Para ello se recurre a fuentes primarias y secundarias. Las investigaciones aportan diversas pruebas para sostener sus teorías sobre la localización de la ciudad mítica, entre ellas: antropológicas, arqueológicas, etnográficas, estratigráficas y análisis de los códices coloniales. El contraste de las fuentes abre la discusión en cuanto dónde estaba realmente la ciudad mítica de Tollan, pues al parecer existen diversos posicionamientos que no acaban de situar realmente el lugar en que fue edificada Tollan.