Vialidad: Análisis y Evaluación de Intersecciones Urbanas - Miramontes García, Estefanía; Vidaña Bencomo, José Osiris; Rodríguez Esparza, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Todo país tiene necesidad de una red vial para la movilidad urbana, debido a que el desarrollo de una ciudad está directamente relacionado con su infraestructura vial. Los países en desarrollo se caracterizan por que su infraestructura vial es frágil y desequilibrada, por consiguiente se debe priorizar el desarrollo de la infraestructura vial. Dentro de esta infraestructura vial, las intersecciones forman parte primordial del desarrollo del tránsito, presentando puntos de conflicto que necesitan ser mitigados para una mejora en el servicio que prestan. Esta revisión tiene como objetivo conocer estudios y métodos realizados para el análisis y mejoramiento de intersecciones.