Ciencia desde Mexico - Poy Solano, Laura; León Zaragoza, Gabriel; Valadez Rodríguez, Alfredo; Gómez Mena, Carolina; Galán, José; Norandi, Mariana; Molina Ramírez, Tania (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El gobierno desoyó peticiones para impulsar la nanociencia Acceso a posgrados y a puestos directivos, reto de la mujer científica en el siglo XXI El estado actual de la ciencia y la tecnología “es una catástrofe” Este sexenio hubo un retroceso en ciencia y tecnología: Somprocyt Hay déficit de científicos: Conacyt La ciencia debe estar en el centro de las políticas públicas: Drucker Abogan expertos por un modelo de investigación más democrático Alertan sobre la aplicación de un "modelo transexenal" en ciencia Llaman expertos a hacer ciencia sin causar daños al ambiente Discuten creación de agencia espacial mexicana Enseñar a pensar, reto de la educación en México: Salazar Crea la UNAM foro para superar la distancia entre el arte y la ciencia Se requieren 5 veces más científicos Falta legislación que impulse desalar agua por medio de energía eléctrica