Ciencia desde México - Olivares Alonso, Emir; Poy Solano, Laura; González Amador, Roberto; Molina Ramírez, Tania; Enciso L., Angélica; Rodríguez J., Israel (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Anuncia la UAM nueva estrategia de divulgación científica Políticos y tecnólogos carecen de visión humanística Aplicar evaluaciones estandarizadas no es sinónimo de calidad educativa La escasez de agua, asunto de seguridad nacional: experto La frontera México-EU, el mayor corredor migratorio en el mundo Alarma a la comunidad científica la creación de organismos sintéticos El desarrollo nacional, sólo con mayor apoyo a ciencia y tecnología México, sin un correcto manejo de cuencas, aseguran expertos Falta de ingenieros, “cuello de botella” en infraestructura El rezago en ciencia y tecnología, por el pleito de todos contra todos Advierte grupo ecologista sobre peligro de “mejorar” los árboles México requiere generar patentes para crecer China y Corea del Sur patentan el nopal México carece de un proyecto serio de transición energética No es individuo biológico un embrión de 12 semanas; menos, persona