Una Tabla Estadística para los K-valores - Badii, Mohammad H.; Castillo, J. (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. Se describan y explican el concepto y los diferentes tipos de la mortalidad. Se resaltan la relevancia del impacto de los factores de mortalidad sobre el equilibrio poblacional. Se genera una tabla de K-valores con el objetivo de linealizar el porcentaje de mortalidad. Esta tabla es útil para los investigadores dedicados a la estimación, análisis e interpretación de los efectos lineales de los factores de mortalidad. Palabras clave: Dinámica poblacional, estimaciones de muestreo, mortalidad, tablas de vida Abstract. The concept and different types of mortalities are described and explained. The importance of the influence of mortality factors on population balance is highlighted. A table for K-values for the linearization of mortality percentages is generated. This table is useful for researches involved in assessment, analysis and interpretation of linearized effects of mortality factors. Key words: Life tables, mortality, population dynamics, sampling estimates