Integración de grupos de trabajo con apoyo de C4.5 - Soltero-Romero, Marlene; Rodas-Osollo, Jorge (Cultura Científica y Tecnológica, 2020)
El perfil de una persona respecto a su desempeño al realizar diversas actividades en áreas diferentes, en lo individual o trabajando en equipo, es de suma importancia para un negocio u organización, ya que conociendo los perfiles de las personas se pueden integrar grupos de trabajo más eficientes. De las pruebas de perfilado de personalidad, la DISC es una de las más utilizadas por los departamentos de recursos humanos. Sin embargo, todos los test de perfilado son altamente subjetivos, por lo que con frecuencia un perfil puede ser indeterminado. En este artículo se comparte el resultado de utilizar el C4.5, un algoritmo de clasificación supervisada, como apoyo a los departamentos de recursos humanos y se determina, de acuerdo al test de personalidad DISC, la más adecuada integración.