Valores: Un reto para el liderazgo actual - Moreno Espinoza, Luís Álvaro (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen El presente ensayo está basado en el estudio del libro: Los líderes para el siglo XXI. Lo que los dirigentes de hoy y mañana deben aprender de grandes Líderes y Maestros de la humanidad del autor Alfonso Siliceo Aguilar. El objetivo del ensayo es analizar la propuesta del autor sobre la necesidad de generar una conciencia sobre la actual crisis de valores y de la necesidad de un cambio con el fin de construir un mejor futuro para las próximas generaciones a través de la incorporación de valores. Este texto tiene la finalidad de abordar los tres grandes capítulos del libro que abarcan el pensamiento de este autor y que son: (1) La crisis de valores y necesidad de un cambio, (2) El perfil y valores de un buen líder, y (3) Los perfiles de trece grandes líderes y maestros de la humanidad y determinar si, efectivamente, nuestra sociedad requiere de un cambio sustancial basada en principios y valores y si es precisamente esta cuestión de valores, el reto para el liderazgo actual.