PROCEDIMIENTO TECNICO PARA LA EVALUACION DE LAS CONDICIONES ESTRUCTURALES DE UN EDIFICIO SINIESTRADO: Estudio de Caso - de la Cruz Cháidez, Servio Tulio; Rodríguez Esparza, Manuel Alberto; Hernández Jacobo, Víctor (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Este trabajo presenta el procedimiento para dictaminar las condiciones estructurales en las que se encuentra el inmueble utilizado como bodega por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el cual fue dañado como consecuencia de un incendio. Para llevar a cabo los ensayos se realizó un muestreo de los materiales que conforman la estructura principal del edificio. Las muestras se ensayaron en el laboratorio de materiales de la institución. Para identificar las propiedades mecánicas de elementos que no fueron susceptibles de muestreo, se realizaron pruebas inductivas. Con la información de campo y los resultados de laboratorio, se realizó el dictamen correspondiente.