MODELADO DE UNA CELDA DE COMBUSTIBLE TIPO PEM - Ramírez Morales, Néstor; Izaguirre Maya, Gabriel; Trujillo Sánchez, Nidia Fernanda (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen El presente trabajo muestra los resultados de un modelado de una celda de combustible tipo PEM usando el programa de MATLAB. La idea del trabajo nace de la necesidad de investigar y analizar nuevas fuentes degeneración de energía para obtener electricidad. Por ello, el objetivo del trabajo consiste en generar un modelo matemático, es decir, un programa en código M que grafique el comportamiento característico de la celda de combustible, para ello se considerando las variables de temperatura de operación, densidad de corriente, presión de los reactantes y resistencia interna de la celda. Palabras clave: Celda de combustible PEM, modelación