Sistema de monitoreo de consumo eléctrico inalámbrico y analizador de la calidad de la energía - Acosta Tejeda, Rubén; Méndez González, Luis Carlos; Lom Monarrez, Fabiola (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo primario detallar el desarrollo de una unidad central de monitoreo eléctrico inalámbrico en tiempo real, el cual brinda la capacidad al usuario final de conocer su consumo eléctrico histórico mediante una interfaz gráfica generada con el software NI LabView y un hardware controlado por la tarjeta programable Arduino. Además, el usuario puede conocer y analizar las distorsiones armónicas generadas en la red eléctrica. Los resultados comprueban la factibilidad de desarrollar un medidor de consumo eléctrico confiable y económico. Así como un análisis de la calidad en la energía eléctrica en tiempo real.