SISTEMA DE VISIÓN PARA INSPECCIÓN DE ETIQUETAS PARA LA INDUSTRIA MÉDICA - Bravo Martínez, Gabriel; Enríquez Aguilera, Francisco Javier; Silva Aceves, Jesús Martín; Escudero Conde, Rodrigo Alfredo; Vázquez Ávila, Ricardo (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
En la industria médica el proceso de etiquetado es crítico, un producto mal identificado puede conducir a graves lesiones y hasta la muerte del paciente. El empaquetado de un catéter consta de una bolsa de Tyvek, que se introduce en una caja, ambos están identificados por una etiqueta que está adherida en su parte frontal. Durante el proceso existe un alto riesgo de mezclar el producto, ya que se procesan más de 2 lotes simultáneamente. Este trabajo presenta un sistema de visión desarrollado en LabVIEW, aplicado a la inspección de etiquetas que realiza una doble comprobación de información del producto por medio de la lectura de tres códigos de barras cuya codificación se comparan con la base de datos del DHR (Device History Record), en seguida se lee la etiqueta del nombre del producto y se compara con la base de datos, si no hay coincidencia se activará una alarma.