SISTEMA DE LOCALIZACIÓN DE EQUIPO BASADO EN GPS - Enríquez Aguilera, Francisco Javier; Bravo Martínez, Gabriel; Silva Aceves, Jesús Martín; Quezada Carreón, Abel Eduardo; Álvarez Sánchez, Fredy Fernando (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
Los sistemas de localización basados en la tecnología del Sistema de Posicionamiento Global (GPS por sus siglas en Ingles), han ido adquiriendo importancia en la industria y la vida cotidiana, ya que permiten localizar un dispositivo y visualizar la información de su ubicación en una computadora. En este trabajo se presenta una alternativa para incluir un sistema de seguimiento en equipos o herramientas que por su costo así lo requiera. Se diseñó un sistema de localización basado en GPS capaz de enviar y almacenar información de su ubicación periódicamente, además se puede visualizar la posición en una interfaz de usuario realizada en LabVIEW, la cual se conecta al servidor de aplicaciones de mapas en la web (Google Maps). En caso de que no se tenga señal en el GPS se almacenará la última ubicación conocida. El sistema está basado en un Arduino YÚN, Temboo, Dropbox y el Adafruit Ultimate GPS Breakout.