Determinación de Factores Críticos de Éxito para la implementación de programas de ergonomía en la industria maquiladora en Ciudad Juárez: Revisión de literatura - Alférez Padrón, Cesar Roberto; Maldonado Macías, Aidé Aracely (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
Para mantenerse en el mercado, muchas empresas han tenido la necesidad de buscar información. Esta información debe ser sencilla y clara. Los factores críticos de éxito un número limitado de áreas en las que los resultados, si éstos son satisfactorios, garantizarán un rendimiento competitivo exitoso para la organización. En este artículo se realiza una revisión de literatura para describir la relación entre los beneficios y los factores críticos de éxito. La búsqueda se realizó buscando términos como Ergonomía, factores críticos y beneficios en las bases de datos como ScienceDirect, Ebsco, Springer Link, Universia periodos de octubre del 2015 a mayo del 2016. Como resultados, se incluyeron 14 artículos que cumplieron con el criterio de búsqueda establecido y se organizaron en una tabla comparativa por autor, por herramienta, y beneficio del programa de Ergonomía. Con el objetivo de que sean un apoyo para que las empresas tomen decisiones correctas al implementar programas de Ergonomía por los múltiples beneficios ofrece el programa para el empleado, la empresa y los clientes. Además de que los resultados expuestos en este artículo sirvan como apoyo para futuras investigaciones