USO DE PRONÓSTICOS PARA CALCULAR LA CANTIDAD ECONÓMICA DE PEDIDO EN UNA EMPRESA DE INYECCIÓN DE PLÁSTICO - Roxana Au Pérez, Anaís; Tarango Rojero, Verenice (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El siguiente documento presenta el uso de pronósticos con la finalidad de calcular la cantidad económica de pedido, y evitar problemas como exceso de inventario o desabasto de material, los pronósticos calculados se evaluaron con una prueba de medias para dos muestras para tener un nivel de confianza al 95% y poder utilizar los pronósticos y calcular el lote mínimo económico a producir cuando se tienen una sola máquina para trabajar dos productos diferentes.