La increíble historia de las cuencas oceánicas de Harry Hess Un texto científico de geopoesía - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Publica o perece Harry H. Hess (1906-1969), profesor de Princeton, escribió en 1960 un texto llamado The history of ocean basins, que sería publicado como reporte técnico en 1962. En uno de los párrafos de la introducción se lee: El nacimiento de los océanos es asunto de conjetura, la historia subsecuente es obscura, y la presente estructura está apenas comenzando a ser entendida