Experiencias emocionales de estudiantes universitarios en la clase de cálculo I - Lom Monárrez, Fabiola; Martínez Sierra, Gustavo; Miramontes, Juan De Dios; Méndez González, Luis Carlos; Chavira, Heydy Cecilia; Ávila Alvarez, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
En el proceso de aprendizaje/enseñanza de la matemática interfieren un sinfín de variables, las cuales determinan el aprendizaje significativo de los estudiantes, entre estas variables se encuentran las variables afectivas. En esta investigación se abordó la temática de experiencias emocionales, teniendo como principal objetivo dar a conocer las emociones que un estudiante vive en un aula de clases, así como relacionar el contenido matemático con dichas experiencias.