El cambio climático y su impacto en la cultura habitacional - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El fenómeno del cambio climático global está afectando a la población humana en su forma de vida. Las viviendas, tradicionalmente consideradas como el más apropiado lugar para guarecerse de las intemperancias del tiempo, por el tipo de material con el que están construidas y por sus características estructurales, en la actualidad están resultando insuficientes para acusar la rápida transformación de los patrones climáticos del planeta. Se presentan elementos para la reflexión y la discusión sobre el tema del cambio cultural habitacional a instancias del cambio climático.