Revisión del estado del arte de la aviónica en aeronaves comerciales - Rodríguez, Guerrero; Flores Abad, Ángel; Nandayapa, Manuel; Soto Marrufo, Ángel Israel; Vergara Villegas, Osslan Osiris (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La aviónica es una sub área de la aeronáutica con gran crecimiento. Se invierten enormes cantidades de esfuerzo en mejorar los sistemas que se apoyan en esta, ya que están involucrados en la seguridad, desempeño e impacto ambiental de las aeronaves. Este trabajo inicia con un análisis de las principales funciones de la aviónica y los requisitos de diseño para sus sistemas. Después se presenta el estudio de un enfoque innovador para la implementación de un sistema relacionado con la aviónica.