Factibilidad del concreto permeable en la filtración del agua al subsuelo - Benavides Vega, Eddiel; Fernández López, María Del Carmen; Villalpando López, Roberto; Chacón Terrazas, Alonso; Alvarado Cisneros, Oscar Benito (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El agua es un elemento primordial para los seres vivos, actualmente se realizan arduas labores para generar conciencia en el cuidado de éste vital líquido, ya que los mantos acuíferos se están agotando. De los humanos depende que este ciclo siga vivo y tenga la capacidad de seguir funcionando adecuadamente. Los cambios que la Humanidad ha introducido en el clima y la cada vez mayor contaminación de la Biosfera ponen cada vez en mayor peligro la pureza y la distribución adecuada del agua. Debido a las regulaciones que limitan el escurrimiento superficial del agua de lluvia, cada vez resulta más costoso para los propietarios desarrollar proyectos de bienes raíces, debido al tamaño y el gasto que implican los sistemas de drenaje (Association, 2013)