Diagnóstico y Monitoreo de las Condiciones de vida de los niños y niñas de 0 a 4 años en Juárez, Chihuahua - Martínez Canizales, Georgina; Almada Mireles, Lourdes; Reyes, Ignacio Guillermo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Juárez ha sido foco de atención desde hace varios años debido a las condiciones de inseguridad en las que vive su población. Sin embargo, algo que ha llamado la atención es la vulnerabilidad de toda la población ante dichos eventos y no sólo de aquellos involucrados en actos delictivos. Los y las jóvenes y niños y niñas de esta ciudad no han sido la excepción, ya que muchos de ellos han sido víctimas de hechos violentos pero también han sido vinculados a acciones delictivas. Esta situación ha puesto en la mesa de discusión cuáles son las condiciones en las que se desarrolla la vida de los niños y niñas y jóvenes de esta ciudad y la vulnerabilidad de sus derechos. Por otro lado, se plantea necesario el atender las necesidades de estos grupos de población para garantizar el disfrute pleno de sus derechos, mejorar sus condiciones de vida y disminuir la probabilidad de que se involucren en actividades delictivas, situaciones todas que redundarían en beneficios para la ciudadanía en general.