Las competencias del diseñador industrial en la industria médica - Macías Martín, Luis Enrique; Bribiescas Silva, Francisco Arturo; Lee Kim, Hyun Sook; Barojas Weber, Jorge; Ramírez Martínez, Rosana (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente artículo nos expone aquellas competencias del diseñador industrial en la industria médica a través del análisis de ciertos autores y un caso de estudio que ha llevado a determinar un listado de competencias desde el punto de vista del enfoque francés (Saber hacer, Saber ser y Ser). El Diseño Industrial es uno de los factores más importantes dentro de los objetivos asociados a productos, ya que se encarga directamente de la elaboración de nuevos diseños de producto que abren nuevas vías en el mercado. El diseño industrial es una clave importante en el proceso de desarrollo de nuevos productos, su aportación es de suma importancia especialmente en la fase de proyección y conceptualización. En el desarrollo de éste artículo, se verá su definición y las áreas de desarrollo que el diseñador industrial pudiera tener, así como sus competencias en el proceso de diseño.