Sistema de dirección de helicóptero recreativo a través de internet usando dispositivos con sistema operativo android - Pérez Venzor, Jorge Arturo; Silva Aceves, Jesús M.; Ruiz Ramos, Julio Octavio; Ramírez Martínez, Victor Hugo; López Hernández, Francisco; Hinostroza Zubia, Victor Manuel (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En el siguiente artículo se tiene como objetivo el reemplazar el medio de comunicación basado en radio frecuencia que utilizan los helicópteros de radio control recreativos y substituirlo por un protocolo de comunicación a través de internet inalámbrico Wifi y utilizar un teléfono con sistema operativo Android como terminal de control, esto con el fin de desarrollar un sistema controlable desde internet y que sea capaz de utilizarse en un futuro como sistema de vigilancia. El método para el desarrollo para este Artículo se dividió en cuatro partes fundamentales: la interpretación del funcionamiento del helicóptero, el protocolo de comunicación, la programación de microcontroladores y la programación de aplicaciones para Android.