PLAGUICIDAS: EFECTO DE LOS PLAGUICIDAS EN LA FAUNA SILVESTRE - Badii, Mohammad; Garza-Almanza, Victoriano; Landeros, Jeronimo (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. Se define y describe la fauna silvestre. Se presenta una descripción de las generalidades de plaguicidas y diferentes formas de envenenamiento debido a su acción. De manera somera, puntualizan las diferentes pruebas generales de toxicidad para los plaguicidas y además, las pruebas que se emplean actualmente en diferentes planatas y animales silvestre con énfasis en los vertebrados. Se mencionan y discuten el uso de las species indicadoras para determinar la importancia de los plaguicidas en la vida silvestre. Se definen los iriesgos y interpretan los efectos ambientales a partir de los datos de las pruebas de toxicidad. Finalmente, se describen los impactos de los plaguicidas en la fauna silvestre.