Diseño e Implantación del Curso de Sistemas de Información en Línea: Experiencia en un Programa de Ingeniería en Sistemas Computacionales - Olmos Sánchez, Karla Miroslava (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se presentan experiencias en el diseño, implantación e impartición del curso en línea de sistemas de información en el Instituto de Ingeniería y Tecnología, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Este curso se ha impartido en tres semestres y actualmente se imparte a dos grupos. Se pone énfasis en las teorías pedagógicas que dan soporte al curso y en los problemas de apropiación del conocimiento asociados con los alumnos de esta materia. Se considera que es necesario dar a conocer estas experiencias para eliminar los tabúes alrededor de esta modalidad y para que sea aceptada más ampliamente por todos los actores de esta institución, tanto directivos, administrativos, docentes y alumnos. Esto permitiría que se establezca una estrategia institucional y se proporcione el apoyo administrativo correspondiente.