FACTORES CRITICOS DE ÉXITO: UNA ESTRATEGIA DE COMPETITIVIDAD - Romero López, Roberto; Noriega Morales, Salvador A. A.; Escobar Toledo, Carlos; Ávila Delgado, Vanessa I. (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
RESUMEN Se presenta un estudio exploratorio acerca de los Factores Críticos de Éxito (FCE) considerados como una estrategia de competitividad en la implementación proyectos de mejora continua como: TQM (Total Quality Management), Reingeniería, Manufactura Esbelta, Six Sigma, entre otros. Se realiza una revisión de la literatura de diferentes artículos en donde se identifican a los FCE que contribuyen al éxito de la implementación de estos proyectos. Los resultados son discutidos y se enlistan los FCE que con más frecuencia contribuyeron a dicho éxito. Palabras Clave: FCE, Estrategia, Competitividad.