Geogebra y Problemas de Optimización - Portillo-Lara, Héctor Jesús; Ávila-Sandoval, Mario Silvino; Cruz-Quiñones, María de los Ángeles; López-Ruvalcaba, Carlos (Cultura Científica y Tecnológica, 2019)
El siguiente trabajo muestra una propuesta para la enseñanza del cálculo diferencial con el uso del software Geogebra como herramienta didáctica en el aprendizaje de la derivada con problemas de optimización. El artículo contiene dos actividades en las cuales se explotan las cualidades gráficas, numéricas y algebraicas del software para analizar la variación y el concepto de derivada, y al final queda de manifiesto que el uso adecuado de las distintas representaciones semióticas de un concepto matemático ayuda a una mejor comprensión del mismo.