ARTE Y OFICIO DEL EDITORIALISMO* - Garza Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
El señor W.P. Hamilton, primer editor del The Wall Street Journal, dijo una vez que en Estados Unidos se publicaban unas 22,000 editoriales periodísticas semanales, de las cuales “21,500 mejor no se hubieran impreso”. La razón, según él, era “la falta de pensamiento disciplinado” de los autores. Esto ocurrió hace ochenta y tres años (96 años al 2018), a principios de la década de los veinte. Hamilton, entre otras cosas, impulsó la teoría de Dow para el análisis de los mercados y acertó en sus pronósticos sobre la caída de la bolsa en 1929.