Criterios para la selección de un proveedor 3PL. Revisión de literatura: criterios y métodos. - Ortega Gámez, Paolo Iván; Avelar Sosa, Liliana; Palacios Valerio, Jesús G.; Barrón López, Enrique (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
Este trabajo presenta la revisión de literatura sobre 3PL (Third Party Logistic) en términos de criterios y métodos. El análisis se baso en 32 artículos publicados entre el año 2003 y 2016, este artículo muestra los resultados de una clasificación de acuerdo a su área de disciplina, departamento encargado de la publicación, universidad y país del autor principal y además la metodología utilizada; Donde por destacar algunos resultados se muestra que el departamento de ingeniería industrial es el que más publica, mientras que países como China, Estados Unidos, España y Turquía también sobresalen con más publicaciones al respecto. También se encontró que la metodología más utilizada en esta revisión de literatura fue por medio de Ecuaciones Estructurales con un total de seis.