EVALUACIÓN DE UN PROCESO PRODUCTIVO PARA LA ADOPCIÓN DE LA LOGÍSTICA INVERSA - Estrada Jerez, Karla Cristina; Torres Argüelles, Soledad Vianey; Flores Vela, Abelardo Irineo (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
El artículo que a continuación se presenta plantea un análisis y evaluación de un proceso productivo de una empresa del giro del moldeo de plásticos, la cual tiene la necesidad de incorporar el proceso de logística inversa, por medio del reciclaje de plástico para la elaboración de un nuevo producto. Se realiza una evaluación del proceso de manejo de materiales reciclados considerando ensayo de tracción para establecer la capacidad de carga máxima y elongación del material reciclado y el material virgen, para determinar si cumplen con los requisitos de los productos a fabricar. En esta evaluación también se consideran las mediciones y análisis de consumo energético a los procesos.