GRAFICANDO FUNCIONES VECTORIALES USANDO MATHEMATICA - M. Terrazas, Sergio; Flores, Sergio; Mederos, Boris; Mederos, Otilio; V. Barrón, José (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
A medida que avanza la tecnología deberíamos dejar atrás lápiz, papel, pizarrón y gis y hacer uso de nuevas herramientas para enseñar a nuestros futuros profesionistas. Ayudar al estudiante, con el fin de facilitar el aprendizaje, a visualizar y resolver problemas empleando la tecnología que tenemos a nuestro alcance facilitara y acelerara el proceso de aprendizaje del alumno. En este caso, el software Mathematica fue utilizado con exito para graficar funciones vectoriales que representen a la velocidad y la aceleración de una partícula en dos dimensiones.