El Centro de Recursos de Aprendizaje e Investigación (CRAI), una propuesta para las Instituciones de Educación Superior en México - Pisté Beltrán, Saknicté; Ávila Álvarez, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Los centros de Recursos de Aprendizaje e Investigación constituyen un modelo internacional de integración de los servicios de información en las universidades, relacionado con la óptima administración de los recursos humanos, físicos y financieros, capacidad que definirá la supervivencia de las universidades ante las reformas que conllevan recortes presupuestarios, especialmente en los momentos de crisis económica por la que atraviesa la comunidad internacional. La convergencia de la biblioteca con otros servicios universitarios ha resultado en un nuevo modelo en la forma de entender la gestión de los servicios relacionados con la información en la universidad para contribuir a que éstas sean capaces de demostrar la calidad de sus servicios y establezcan procesos y mecanismos que aseguren la calidad educativa. En este contexto, algunas universidades han encontrado pertinente reestructurar la forma de reorganizar sus servicios y sus recursos de información y evitar así la duplicidad de esfuerzos y gastos innecesarios.