El científico–empresario - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
El abandono de la actividad científica por los negocios y el desarrollo empresarial es cada vez más común entre científicos de países avanzados. La razón es simple: sobrevivencia. El espíritu de sacrificio que antaño invadió a los científicos clásicos, quienes literalmente se mataban por su trabajo, hace mucho que dejó de ser ese ideal por el cual se botaba la vida propia en bien de la humanidad.