Control de altitud de un cuadricóptero utilizando lógica difusa - Padilla Franco, Javitt Higmar Nahitt; Pérez Venzor, Jorge Arturo; Mendoza Encinas, Iván Alberto; Segovia Hernandez, Denisse Daniela; García Chaparro, David (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
En el presente artículo se diseña el prototipo de controlador de altitud difuso para un cuadricóptero modelo V262 Cyclone. Que contiene un sistema de comunicación Bluetooth punto a punto; un circuito de sensado y adquisición de datos; un entorno de visualización para el circuito de sensado y adquisición; un circuito adaptador de mando RC; la simulación del algoritmo difuso en Matlab; y un programa de lógica difusa para mantener la altitud. Todo fue integrado al cuadricóptero y se fijó en una base para realizar las pruebas de funcionamiento. Estas consistieron en vuelos de 50 segundos donde se buscó que alcanzara la altitud establecida de 50 centímetros y la prueba se consideraba exitosa si lo lograba en el límite de tiempo. Dichas pruebas se realizaron dentro de un ambiente controlado y se crearon tablas para presentar dichos resultados y poder obtener conclusiones.