FORTALECIMIENTO DE LA FORMACION INTEGRAL DE LOS ALUMNOS MEDIANTE SU PARTICIPACIÓN EN FOROS INTERNACIONALES - Rodríguez Esparza, Alberto; Tulio de la Cruz, Servio; Hernández Jacobo, Víctor; Noriega Armendáriz, René; Alonso López, Susana (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Como parte de las estrategias que implementa la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez para que los estudiantes reciban una formación integral que coadyuve en la construcción de su conocimiento, esta institución, a través del Instituto de Ingeniería del Departamento de Ingeniería Civil y Ambiental y del Programa de Licenciatura en Ingeniería Civil realizó las gestiones necesarias, para que 8 estudiantes de segundo semestre del Programa de Ingeniería Civil, así como 4 maestros y un responsable del laboratorio de materiales de la Universidad, participaran en el 2do Concurso Nacional de Diseño de Mezclas de Concreto, realizado en el marco del Foro Internacional del Concreto 2012: titulado “Tecnología, Concreto y Desarrollo Sustentable”, organizado por el Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto, A. C. y la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingeniería. Todas estas actividades tuvieron como objetivo principal la colaboración del IMCYC y del la ANFEI con las instituciones de educación superior del país en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la tecnología del concreto dirigida a los estudiantes de ingeniería civil.