RAZONAMIENTO BASADO EN CASOS (RBC) - Ortiz Chou, Yadira Kiquey; Bañuelos Aguilar, Pedro; Rodas Osollo, Jorge (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En la vida cotidiana se presentan problemas que son resueltos en base a la experiencia obtenida de resolver problemas semejantes. El razonamiento basado en casos permite solucionar problemas tomando como base soluciones a problemas resueltos con anterioridad. El presente estudio reseña la utilización del razonamiento basado en casos para reducir el tiempo tiempo que invierte la compañía Flutec, S.A de C.V. en generar presupuestos de sus proyectos de diseño y desarrollo de unidades de enfriamiento. Los resultados obtenidos permiten inferir que se cumplieron las expectativas de la empresa.