Un dossier, una historia, un mundo: El mundo maya - Herrera Robles, Luis Alfonso (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Para este número especial, el dossier trata del Estado de Campeche, que de la mano de sus autores y autoras, presenta un estado del arte respecto a la vida de las personas que lo habitan, y las formas en las que se ha construido socialmente el hábitat. Por otro lado, el documento de documentos retrata el momentum de una región que se presenta como la cuna de una de las grandes civilizaciones y una cultura milenaria que se resiste a morir y que al contrario, se renueva constantemente. Es un esfuerzo por colocar algunos de los temas relevantes de una región del sureste mexicano que, en su lejanía geográfica, se acerca al lector a través de las palabras y las imágenes.